Чистые полотна

Дмитрий Сисин
Чистые полотна
Станут ли шедевром,
Без работы мастера,
Сцепленной по нервам?

Собранной из замыслов,
Из мечты, желаний,
Гения стремлений
И запретных маний.

Помыслов, иллюзий,
Фобий и метаний,
Магии фантазий
И воспоминаний.

А пока белеет
Грунт пустой страницей,
Будущая книга
Может только сниться.

Оживут ли краски,
Хитрыми мазками?
Может знать лишь муза –
Что не по программе.

Вдохновит ли руку,
По нечётным числам,
Душу потревожит,
Запредельным смыслом?

Без её дыханья,
Чистые полотна,
Только лишь –
Закрытые окна…

                зима 2021