Сними обувь твою

Елена Смолицкая
Когда б ты знал, какие шрамы в сердце
Рождают эти "лёгкие" стихи,
То ты бы снял насмешливости берцы
И попросил бы силы у стихий,
Чтоб пережить, почувствовать всей кожей
Огонь и лёд, что скрыты между строк.
И босиком
бежал бы ты до дрожи,
Чтоб всё понять,
что ты узреть не смог.

Смотрю на небо, утираю слёзы
И вспоминаю вышнюю любовь.
Пишу о светлом. Пусть такие грёзы
Хотя бы в тексте обретают кров.
А ты прочтёшь и скажешь: "нереально"
И подчеркнёшь: не знаю жизни я.
Не для тебя
звезда моя хрустально
Сверкнёт сквозь боль —
улыбкой бытия.