В белом тумане клочьями мысли

Ирина Семерова-Малахова
Ночи какие-то странные –
Светлые. Рваные…
Обод Луны показно позолочен.
Очень «не очень».
И одиночество…
Зайчик - малюська хорошенький
Прыгнул из синего прошлого.
Ушки такие розовые,
Дрожит на верёвочке тоненькой и улыбается мне.
А если нажать на животик, искусственным голосом дарит:
«Я люблю тебя!»
Смешно, но…
Тепло по душе разливается,
А память наотмашь палицей...
В детстве у меня был зайка серенький.
Смотрел мои сны, знал мои детские беды, участвовал…
Участие. Часть его -
Счастье…
Здрасьте! Жаль, что не часто.
Спутала день с ночью.
Мысли порочны –
Неточны. Заочны.
Хочется рвать и метать –
В клочья!
Но забытье на диване проще.
И мелодрама.
И пореветь…
Умереть… От одиночества.
Давящее полнолуние ночи
Точит.
Что-то пророчит…

04.02.23