Детская молитва

Вероника Тышкевич
Встало солнышко с утра,
Птички весело запели,
Пёс с котёнком у постели,
К завтраку готова я.

Но, сначала помолюсь.
Боженька всегда нас слышит,
С нами рядом Он по жизни,
Где бы не лежал наш путь.

Мы увидели рассвет -
Здорово, что мы проснулись.
Мама с папой улыбнулись,
Улыбнулась я в ответ.

Мы друг друга очень любим
И заботимся всегда,
Чтобы наша вся семья
Была крепкой, смелой, дружной.

За любимую семью,
За друзей и за подарки,
За здоровье и таланты
Боженьку благодарю.

Пусть у каждого ребёнка
Будут папа, мама, дом,
Будут кушать за столом
Вместе и смеяться звонко.

Путь всегда и пёс, и кот
Будут сыты и довольны
И играют с детворою
Каждый день и без хлопот.

Все здоровы будут люди,
Счастьем светятся глаза,
Разрешаются дела
И работа людям будет.

Будет пусть кому-то нужен
Каждый человек всегда,
Собираются друзья
И общаются все дружно.

Будет Боженька пусть рядом
Каждый час и каждый миг.
Снова видя солнца блик,
Мы поймём - Он очень рад нам.

Он, по небесам шагая,
Облаков оставив след,
Защищает нас от бед
И любовью одаряет.

Людям, в небеса ушедшим,
Пусть прощает их грехи,
Двери рая отворит
И покой подарит вечный.

Пусть нас ангел охраняет,
Помогает, бережёт,
От напастей стережёт
И желанья исполняет.

И у всех пусть будет завтрак,
Вкусный ужин и обед.
Проживём под сотню лет.
И для всех наступит завтра.

* * *
Иллюстрация: Чарльз Бертон Барбер «Утренняя молитва»
Illustration: Charles Burton Barber "Morning Prayer"