Лунный танец

Дмитрий Сисин
Светло, как днём
Сегодня ночью,
Луна, как будто бы, в огне.
Зажгли лунатики костры там
И пляшут, радуясь весне.

У них весна, у нас не лето  -
Зима и снег, мороз и лёд
И половина всей планеты,
Сидит в тепле и пьёт «свой мёд».

Я ж наблюдаю «лунный танец» -
Танцоров тени, как во сне,
И вместе с ними откровенно,
Их тоже радуюсь весне!

Я с ними радуюсь, снегА,
Моей души, должны растаять,
В природе пусть царит зима,
Собаки тоже, могут лаять…

Не омрачить им глубины,
Моей мечты и вдохновенья,
В окне сияет диск луны
И память пишет те мгновенья!

Светло, как днём, сегодня ночью,
Луна, как будто бы, в огне,
Зажгли лунатики костры там,
Танцую! Радуюсь весне!

                зима 2021