Тайны

Регина Воробьёва
Безупречно влюбляться в почерк.
Выходить без раздумий лишних
На шампанское в клетчатом пончо
С тонкой вышивкой лилий и вишни.

И какая бы в сердце тайна
Ни хранилась и ни болела,
Вы вчера на страницах романа
Её контур прокрасили белым.

Это правильно и уместно,
Прятать сумрак всех прошлых лестниц.
Непутевых Джульетт любят в пьесах,
В жизни любят весёлых сплетниц.