Завет, от - пастыря... о новой роли

Ильмир Вагапов
( Завет, от - "пастыря"...
                о новой роли. )
Ему, доступны... "всяки",
"слОжны" - роли!
Ему, в театре - нынче... равных,
просто - нет!!!
И вот, согласно... прихотливой,
его - воли,
ему, последовал... от "пастыря"
- завет :
- "Покуда, "майку"... не меняй,
на - "власяницу",
не надо... примерять,  "венец
- тернОвый"
С - "крестом"... не стОит, также
- торопиться,
"Голгофа", подождёт!...
ПредстАнешь, в роли - новой!...
Есть, у тебя народ... безропотный,
как - скот,
а, ты... козлом, при стаде будешь
- этом
Козёл, "то" - стадо... за собою
поведёт,
по данным... мудрым "пастырем"
- заветам"
- "А, как же быть... с моею
- бородой?
Выходит... отрастил её,
за - зря?..."
- "Ты, не волнуйся... лицедей
мой - дорогой,
ведь, бородёнка...таки, есть
и - у козла
- В моих заветах... сомневаться,
вам - не надо!
"Они" сулят - "благА"...
"свободу"... "процветАнье"!...
А твой народ... как - блеющее
стадо,
увы...принЕсть придётся,
в - жертву! На - заклАнье..."