Льдинки

Владимир Лапицкий
Свистят по ушам плётки
Как буд то бы так и надо
Застыли легавые чутко
Так говорил Задов
А у бескрайнего моря
Холмы постоянно и горы
Вот она вольная воля
Невиданные просторы
И сыпет снежком, сыплет
Порошит даже тропинки
Веко на веко липлет
И капельки - уже льдинки.