День

Эмиль Элахи
Какой-то серый, безразмерный день
Из низких облаков и крыш под ними.
Плывут снега над выпавшими мимо,
Выискивать пространства им не лень.

С утра в снегу асфальт былых дорог.
Лишь колея да грязный лёд обочин.
Зима войну вдруг объявила ночью.
И вот  теперь не выйти за порог.

Опять борюсь с обилием снегов.
Откидываю в стороны со злостью.
Я жду сегодня дорогую гостью.
Я пригласил к себе свою любовь.

Обозначаю узкую тропу
От дома до краев знакомых улиц.
Чтоб отыскала двери и вернулась
Та, без кого остаться не могу...