Долгаревой

Вовка Внакидку
Аничка вытащила из броника,
Пластины каленый сумрак,
И кошку цвета вороньего
Впихнула в пустой подсумок.
Свернулась Мурка калачиком,
Урчит трактором гулким,
Черным пушистым мячиком,
У ног уставшей бабульки.
Она на коленях тютюшкает,
Своей кацавейки прелой,
Журчащую смехом дитюшку,
Немую от артобстрелов,
В соседнем модуле лают,
Вместо каленых плит.
Осколки сталь пробивают,
Это им не пробить.

Не надо, больше не плакай,
Вокруг суета из сУет.
Смотри, оранжевым лаком
Осень леса рисует.
Она в нашем "шанхае",
Туманного утра пьет ром,
Зима, - ее кошка, вздыхая,
Трется о ноги ветром.
Плывет облаков к непогоде
Серый дождливый лапоть,
И мы как осень проходим,
Не надо,
Больше не плакай.