Травмы

Татьяна Овчиникова
Что расскажут о тебе твои травмы?
Что ты пережил в прошлом, скажи?
Все событья стыкуются плавно,
Твоя боль тебе чертит углы.

Твои чувства имеют историю,
Весь твой гнев полыхает, зачем?
Ты рисуешь себе траекторию,
Твоё прошлое жаждет проблем.

Что ты думаешь снова и снова?
Ты себя приучаешь к беде.
Шрамы, раны - всё это не ново,
Так комфортно в подобной среде.

Твои руки в оковах бездвижны,
Ты внутри намечаешь черты.
И границы теперь неподвижны,
В этих стенах и крутишься ты.

Что ж дадут тебе твои травмы?
Сможешь ли ты урок перенять?
Примешь ли ты объятия правды?
Что ты сможешь из мрака понять?