Мы все сторожи

Вовка Внакидку
­В Библию повникаем,
Сказано в Ветхом Завете:
Авеля. В поле. Каин.
Дело кончилось смертью.
И огородные поросли,
Пурпурными сохли пятнами.
Убийство, еще из корысти.
Часть вторая, сто пятая.
Как в протоколе, в Торе ж(е):
Господь убийство заметил,
"Я брату больше не сторож",
Каин ему ответил.
Универсальная формула,
Объяснимый формат.
Словом одним оформила
Работу Einzatscommand(o)
И в полыни, и щавели
Напролет все века,
Тихо падали авели,
Кровь текла из виска.
Кровь текла неприкаянно,
Будто в море река.
Бить камнями у Каина
Уставала рука.
Тяжело ведь физически,
Кровью лить на суглинок.
Эффективнее вычислить
Душегубки Треблинок.
И у каинов есть цена,
Труд их стал All inclusive
жарко в печках Освенцима
И домах профсоюзов?!
Хоть сжигали и плавили,
Но ковалось железо.
И задумались авели...
Думать это полезно.
И задумались авели,
Размышляя о давнем:
Разве брату и вправе ли
Поднимать руку с камнем?
Хватит крови столетий!
Кто-там временный? Слазь-ка,
Каин тебе билетик,
Вот тебе, падла, билетик
Транзитный... До Иловайска.

И будто отрава у ворожих,
Ненависть - злая сватья.
Господи, - мы все сторожи,
Пусть, одуревшим, но братьям.