Мы так решили

Виктор Свердлов
Мы так решили подумав умом, и коллективной догмой.
Что наше мнение будет о том, кто как живёт, и мог бы.
- Я например вот мог бы писать, книги, четверостишья. Но не смогу я себя развивать, ведь в голове затишье. - Сутра и до ночи, завод, дом, завод, думаешь как экономнее, деньги свои расписать без забот, и не сидеть голодным.
- Я бы вот мог -Подхватил старина- заместо всех ваших книг, сидеть и считать человечий оброк, что по карманам сидит.
- Это ты зря... -Промолвил варяг- так говорить нельзя, к тебе вот придут спросить за слова, днём, аль в 4 утра, и что ты тогд...
-Перебил пятый друг, забыв про четвёртого вовсе-
- Да ну вас всех к чёрту, глупый народ, вам бы лишь о плохом. - Я бы на вашем всех месте, покрылся бы уже многослойным мхом. - Лень то что хочешь, а хочешь не лень, дома лежать всегда, а вы и забот не видали о том, чему не бывать никогда.