Это только стихи

Ната Кург
 Поэтический отклик на стихотворение "Это только стихи..." Запах Звёзд (http://stihi.ru/2018/05/12/3969)
Спасибо автору на настроение.


Это только стихи.Только то, что мне душу тревожит,
Что мне спать не дает, прорываясь сквозь пламя и снег.
Это только мечта, та, что мысли  покинуть не может,
Только сквозь тишину оглушающий времени бег.

Это только стихи. Только сны разрывающий ветер,
Только росы на влажных уснувших до света цветах,
Это только звезда, что сияет ещё на рассвете,
Но совсем растворится в сверкающих солнца  лучах.

Это только стихи, их  сознанье пронзившие строки,
В незатейливых рифмах создавшие сказки и жизнь.
В них мы то говорящие  мудростью божьей пророки,
То безумцы, глупцы, что не верят. А ты окунись!

Погрузись в этот мир, в эти тонкие образы-смыслы,
В их чарующий, свитый из звуков парящих эфир.
Видишь, там, в облаках, словно искры, созвездья повисли,
Создавая твой трепетный и увлекательный  мир.