Известно, всем... всем правит, дядя - Сэм!

Ильмир Вагапов
( Известно, всем... всем правит,
        "дядя - Сэм"!... )
Сказал, когда - то... много лет
- назад,
наш маршал... о Европе и России :
- "В Европе... никогда, нас
- не простят,
что, мы их... от - "ярма" освободили!"
Как, маршал предсказал... всё так
и - вышло,
сменилось лишь... название
- "ярмА"
По - прежнему на европейцах...
то же - дышло,
"ярмом" же...называют - "СэШэА"!
Сказать по - правде... тяжелЕнное
- "ярмо"!
Его бы, сбросить... всем,
собравшись - "скопом"!
Гнетёт - "ярмо"... и давит всех
- давно!
Но, одряхлела видно... "бабушка
- Европа"
Ну, одряхлела!...Ну и что ж теперь,
с - того?
Ведь, есть поди... и "внуки"
- у старухи?
Но, "внуки"... все - приручены
давно,
а, воспротивятся... получат
- "оплеухи"!
Их раздаёт... налево и направо
- "дядя - Сэм"!
Всем - непослушным... а порою
и - послушным
Чтоб, в - "Мире", знали все...
кто, прАвит "Миром" - всем!
Чтоб, трепетали... "раболепствуя"
- их души!...