На разрыв...

Леда Высоцкая
"Если вы собираетесь скоро умереть и можете позвонить только одному человеку, кому вы позвоните и что скажете?
И чего вы ждете?"
(с) Стивен Левайн

Прочитала на днях эти строчки… задумалась.
Вспомнилось из далёкого детства давно незабываемое... Хорошо спрятанное в подсознании, но всё равно незабываемое. Человеческий мозг удивителен.

Мне 7-8 лет. Я живу в солнечном городе, в большой красивой квартире, с мамой и папой. У нас дружная семья... Мама много работает, папа любит меня  фотографировать... Может быть и были у родителей ссоры, но не при мне. Поэтому я не знаю и ничего такого не помню. Помню, что за несколько дней до – соседская девочка сказала, что её родители разводятся, я спросила, как это? Она ответила: "это когда они спрашивают тебя: с кем ты хочешь жить, с мамой или с папой?.. "

Подсознание никогда не сотрёт мои сознательные воспоминания о том, самом кошмарном дне моей жизни. Мама с папой кричат друг на друга… Меня отсылают смотреть маленький телевизор в их спальне… я смутно… нет, уже не смутно... чувствую... нет, знаю, что сейчас они скажут мне, что хотят разводиться… Почему то я чувствовала свою вину. Вину за что? У меня бешено бьётся сердце… и слёз нет, только сердце стучит где-то в горле и мешает дышать...
Они заходят в спальню, глаза в пол... что то растерянно говорят... Подумай, с кем ты хочешь жить: с мамой или с папой... и уходят. Вот тогда у меня и разорвалось всё внутри. Навсегда.
Беру папину рубашку, зарываюсь лицом в ткань и горько плачу...