Счастливый человек

Валерий Мухин Псков
Григорий Игоревич, после прослушивания вашей лекции у нас в Пскове и прочтения страниц Ваших замечательных книг ВЕТЕР РАДОСТИ меня осенили эти поэтические строки о СЧАСТЛИВОМ ЧЕЛОВЕКЕ, формулу которого Вы сами предлагаете:

Вспоминай почаще о хорошем:
О весёлом детстве вспоминай…
Многое в своём припомни прошлом,
Отчего на сердце вспыхнет «рай».

Вспоминай счастливые отметки -
Радостные всполохи в судьбе.
Это будут лучшие таблетки,
Что, как врач, ты выпишешь себе.

Вспоминай  о детстве, как о царстве.
В памяти плохое – заглуши.
Это будет лучшее лекарство
Для больного сердца и души.

Вспоминай о детстве, как о сказке,
Где ты был желанен и любим.
Получал и почести и ласки
Был Иван-Царевичем самим.

Вспоминай о детстве, как о чуде,
О желаньях, бьющих через край,
Где несут подарки, как на блюде,
Лишь об этом только пожелай.

Вспоминай о детстве, как о песне,
Где звучали птичьи голоса,
Той, что в мире не было чудесней,
Той, что пели реки и леса.

Вспоминай о детстве, как о солнце,
Что светило только для тебя,
И звало в дорогу за оконце,
Землю согревая и любя.

Вспоминай о детстве, как о счастье,
Что дано одно на целый век…
Если был ты к этому причастен,
Значит ты - счастливый человек.
;