Амурчик

Надежда Грузинцева
Ветер весною не пахнет,
Деревья ещё в папахах,
На ветках – пушистые птахи
Греют свои бока.

Хоть солнце не греет – слепит,
Помнят они о лете,
Несётся весёлый щебет
Чуть-чуть с хрипотцой, слегка.

На крыше сидит Амурчик,
Покрылся инеем чубчик,
Но свеж, как апрельский огурчик,
В руках колчан и стрела.

Отчаянных, бравых и смелых,
Кто не боится метелей,
Держит Амур под прицелом,
Мороз растопит дотла.

Как скучно бы было в мире,
Без стрел, серенад на лире,
Без рыцарей и турниров,
Пятых углов у круга.

Стрела Амура несётся,
Попала! Он улыбнётся.
Любовь тихонько коснётся.
Находят сердца друг друга.