Лишь душа...

Николай Лятошинский
Каждый делает свой выбор,
каждый выбор - соль и суть,
не дай Бог ломать на дыбе
суть свою когда-нибудь;

не дай Бог ломать дорогу,
что и есть судьба твоя,
понемногу, понемногу,
режа руки о края;

зарастут однажды раны,
боль утихнет в должный час,
лишь душа в потёмках странных
не взлетит, боясь упасть.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ