Вещи

Мария Нерадовская
Перебирала вещи, нашла фото,
на нем квартира наша,
празднуем что-то.
Старые обои, в углу сидит кошка,
кажется, что прошло то…
всего немножко.
Прошла лавина времени,
десятки лет.
Обои поменяли,
кошки больше нет.
Память стирает лица,
слова, эмоции.
Время куда-то мчится,
бежит, несётся.
Стареют родные, уходят куда-то.
На самом то деле,
была я богатой.
Вечное лето, малина с куста,
любовью согрета и очень проста…
та жизнь на картинках из детской книжки,
то счастье, в глазах, у меня - малышки.
Тот ветер попутный, прямая дорога,
казалось, что мало, но было много.
Обои старые, кажется выцвели…
Окна смотрят пустыми глазницами.
Родные стареют, не уходите близкие.
Тёмные тучи стали такими низкими.
Перебирала вещи, на фото - взгляд в прошлое.
Как водится помнится, только хорошее.