Поле вспахано осенью...

Владислав Спиридонов
Поле вспахано осенью.
До наступления зимы.
Летом, ромашковой россыпью.
Покрылись гребни земли.
Очень похожи на море.
Строгие пашни  ряды.
В прошлом надёжное поле.
Нынче подвижность воды.
Чёрные волны катятся.
По полю наискосок.
На том берегу. Мне кажется,
Кто-то зажёг огонёк.
Со здравым смыслом поспоря.
Лодку спущу и вперёд!
Скажете, поле не море.
Я верю,она поплывёт.
Будут вёсла цепляться.
За комья сухой земли.
Пока не начнёт появляться.
Таинственный берег в дали.
Потом и ветер подскажет,
Земле как водою стать.
Белую пену  ромашек
С гребней начнёт срывать.
Парус поднять и на ветер,
В борт упереть весло.
Пока под днищем весело,
Не заскрипит песок.
Спрыгну в тёплую воду,
Там по колено всего.
Наполовину лодку.
Вытащу, вдруг унесет.