Троллейбус. Ассоциации

Наталия Филатова-Крапивина
К фото Нади Стадник
***
Озябший троллейбус крадется в застывшем тумане,
Мерцают загадкой его бортовые огни,
Как будто отвергнутый небом  потерянный    лайнер.
Заблудшие души  в нем мерзнут, оставшись одни.

В пути натыкаясь на тьмы  непрозрачной преграду,
На ощупь,  волнуясь,  маршрут вспоминает  слепец…
Не ждут от скитаний  уставшие души награды
За стойкость свою, и похоже, дороге   конец…

Вершит неотложное   дело последний троллейбус,
В депо пробираясь туманным и скользким шоссе…
В салоне пустом свой решает кроссворд или ребус
Один пассажир, раньше  вышли попутчики, все.
***
Мелькнул за окном нереальным  фантомом
На миг, прежде чем за туманом   растаять,
Троллейбус, едва различимый у дома,
Мне  след интересный  оставил на память.

осень, 2022