Всё возможно, ma chere

Сергей Школьников
                … ко  дню рождения
                моей единственной


Всё, возможно, ma chere*, изменится:
Голоса расщепят унисон,
Искры глаз, проходя сквозь души,
Станут еле видны в ночи.
Но не верится мне, не верится –
Просто это рассветный сон…
Помолчи и в тиши послушай,
Как мелодия душ звучит.

Всё, возможно, ma chere, изменится:
Поцелуев безудержный пыл
Охладят земные проблемы,
Отодвинув на задний план.
Но не верится мне, не верится –
Просто кофе слегка остыл…
Помолчи и в безмолвье внемли
Посвящённым в любовь телам.

Всё, возможно, ma chere, изменится:
Время ссыплется на поля,
Нашу быль запорошит в небыль,
Остановит навек часы.
Но не верится мне, не верится –
Просто пухом для нас земля…
Помолчи и узри, как в небо
Шлёт молитвы о нас наш сын.

Всё, возможно, ma chere, изменится:
Мы дождями вернёмся с небес,
И, увы, шанс друг друга встретить
Будет равен почти нулю.
Но не верится мне, не верится –
Просто мир быть не может без
Наших встреч… И на каждом свете
Ты услышишь моё «люблю».

05.02.2023

*ma chere (фр. «ма шер») – моя дорогая