Знай...

Надежда Грузинцева
На «Эндуро» мчит мужчина
По дороге серпантина.
Кочки, ямы и трамплины –
Крепче руль держи!

Купол реет парашюта
Подчиняясь ветру будто.
Вниз, по точному маршруту –
Стропы уложи.

Вверх. Передохнуть немножко,
На ногах надёжны «кошки».
Мир внизу как на ладошке –
Альпеншток воткни.

Храбрость, смелость и отвага,
Лишь вперёд. Назад ни шага.
В бой всегда готова шпага –
Ножны подтяни.

Не лежится на диване
Настоящим мальчуганам.
Если ссадина и раны –
Йоды есть и жгут.

Где бы ни был и когда бы
Жизни трудные ухабы
Умножались вдруг масштабно –
Знай, что дома ждут.