Ночником уютным месяц

Николай Ушаков 98
Ночником уютным месяц
Над деревней засветился
И к тебе со мною вместе
По лугам заторопился.

Что ему ручьи и крыши,
И неблизкая дорога,
Он же был гораздо выше
И красивее немного.

Весь сияющий и важный
К твоему окну стремился,
Он, наверное, однажды,
Как и я, в тебя влюбился.

Удивленно вслед смотрели
Красноглазые рябины,
В сотый раз понять хотели:
Как нам быть с одной любимой?

Было счастье в ярком цвете,
А когда рассвет проснулся,
Я с волнением заметил,
Что один домой вернулся.

Целый день я сердце мучил,
Все не мог найти ответа…
Неужели мой попутчик
Ночевать остался где-то?