Вашему высочеству

Николай Ушаков 98
Вашему высочеству
Воздавал я почести,
Соблюдая в точности
Этикетный слог.
Вечера былинные,
Дни мои полынные,
Счастье половинное –
Вот и все, что смог.

Красота минутная,
Суета попутная,
Радости лоскутные
На последний грош.
Хомутали, правили,
Бездорожье славили,
А взамен оставили
Ожиданий дрожь.

Все дела улажены,
Все огни погашены,
Потолки закрашены
Пустотой под гладь.
У его Высочества
Имя – Одиночество,
Про ее Высочество
Не могу сказать.