Устал

Ярослав Кудрявцев
Я каждый день хожу в тумане
И попадаю в день сурка.
Устал я жить в самообмане,
Не в главной роли у себя.

Поставлю крестик вместо нимба,
Нагреюсь гневом,между строк
Расплавлюсь лужей в яркий импульс,
Переступлю по лжи порог.

Покину тело вместе с ветром,
Взлечу порывом,как метель.
Брошу в глазницы ваши пепел,
Согрею солнцем всех людей.

Окину город через небо,
В прилесье сяду на траву,
Моргну закатом,словно веком,
И после,в ночи пропаду.