Мне ли графские кареты

Николай Ушаков 98
Мне ли – графские кареты
И шкатулки с бирюзой? –
Дайте мне мои рассветы
С петухами да с росой.
Дайте мне мою рубашку,
Ту, что цветом, как огонь,
А ещё – гармошку нашу,
Нашу тульскую гармонь!
С ней я выйду на просёлок –
Хватит ей одной скучать,
Позову девчат весёлых
Каблучками постучать…
Пусть звучит по всей России,
Вырываясь на простор
Всей своей разгульной силой,
Тульских кнопок перебор!..