В воскресный день мы не друзья дивану

Олег Журавлик
День на диване пролежать,
Испортив выходной в итоге?
Увольте! Пять часов дороги
И можно плавать, загорать.

Привет, привет, Гостиный домик.
С тобой мы встретились опять.
Возьми, мой друг, на полке томик.
Так легче дождик переждать.

Шумит величественно моря
Очаровательный прибой
И чайки, ветру криком вторя,
Зовут куда-то нас с собой.

Барашки белые на кручах
Тяжёлых тёмно-синих форм
И небо в быстрых серых тучах,
Их подгоняет лёгкий шторм.

И вот они, наверно в метре,
Сворачивают от скалы.
Её величество Ай-Петри,
Доказывая, что малы

Они достичь ещё вершины,
Над ними твёрдо восстаёт.
Великолепные картины
С ней туч свиданье создаёт:

Одни её рекой молочной
Ласкают твердые края,
Другие с нежностью восточной
То тронут, то опять парят.

Ты обопрись на подоконце
И знака чудного дождись,
Когда сквозь тучки лучик солнца
Пронзит заветренную высь.

И укротит печаль во взоре
Твоих родных любимых глаз,
Своим теплом очистив вскоре
Всё небо южное для нас.

Вот луч пробился, наконец.
И мы торопимся на море.
Волна морская, с камнем споря,
Докатывает до сердец.

Купание в вечерних водах
Чудесный тонус придает.
На пляже тихо, нет народа -
Ушел до  Ялты теплоход.

И пусть пол ночи добираться,
Руля до улицы родной,
Нам нет причины сомневаться:
Чудесно прожит выходной.