Над речкой старое жилье

Николай Ушаков 98
Над речкой – старое жилье,
В две слободы с одним колодцем,
Да на веревочках белье,
Насквозь пропитанное солнцем.

Здесь нет накатанных дорог,
Давно поля не засевают.
«Забытый Богом уголок» –
Так это место называют.

Нельзя ни время поменять,
Ни счастье вынести на блюде…
Зачем же Бога обвинять
В Его забывчивости к людям?

Всему есть мера и итог,
Что объясняет все напасти.
Ваш уголок забыл не Бог –
Его забыли ваши власти.