Зима размахом в два крыла

Николай Ушаков 98
Зима размахом в два крыла
Над белой пропастью застыла,
И вьюга стол уже накрыла
И в гости сказку позвала.

Стол не богат, но и не гол.
Метель в нарядной белой блузке
Одни холодные закуски
Весь вечер ставила на стол.

И снегопад, как из ведра,
На стол просыпал украшенья,
Зима скромна на угощенья,
Зато на праздники щедра.

На бал в заснеженную даль
Спешит веселая савраска,
Гуляй, разбуженная сказка,
Пока не кончится февраль!