Гуляет лето за околицей

Николай Ушаков 98
Гуляет лето за околицей,
Надев цветастый сарафан,
А мы с тобой устали ссориться
За недоверие к словам.

А на поля-поля-поляночке
Под барабанчики дождя
Скворцы играют на тальяночке
Про то, как плохо без тебя.

Пестреют белизной ромашковой
Луга росистые в ночи,
Ты ни о чем меня не спрашивай,
Ты просто слушай и молчи.

Звучат кукушкины пророчества
На самом краешке зари,
И про былое одиночество
Ты мне уже не говори.

А на поля-поля-поляночке,
Стараясь чудо сотворить,
Скворцы играют на тальяночке,
Чтоб нас навеки помирить.