мне вольно там...

Сергей Евграфов
Давно не вижу я цветные сны,
А за окном зима,черным-бела.
Недолги ожидания весны,
Когда б ольха у дома зацвела.

Зачешется за печкою сверчок,
И заиграет жизнь на все лады.
Вон выбегу,калитку на крючок.
С колодца зачерпну живой воды.

Хвачу глоток,не мешкая,второй.
Рубахи тесный ворот расстегну.
Пойду в поля проситься на постой,
Объятьям ветра руки протяну.

Там вольно мне без стен и потолка.
Вдыхая полной грудью синеву,
Паду в стожок,глядеть на облака,
И крикну в высь-спасибо что живу!