Крокус-первоцвет

Валентина Глазунова
-
Смело  из-под снега
Первоцвет глядит,
Яркий рот побега
О весне кричит!

Крокусы повсюду
Украшают мир,
Позабыв про вьюгу,
Вышли из квартир!

Ещё в шубах снежных
Лист зелёный их
Цветов-жёлтых, синих,
Фиолетовых!

Иллюстрация из интернета.