Лекарство от обиды

Олег Журавлик
Любить любимым любящих легко,
Ну, а "чужих,"- хоть у кого спросите, -
Совсем не можем. Слишком высоко
Крест и на нем распявшийся Спаситель.

За всех, распялся - нет Ему чужих,
Хотя и знал что люди все такие:
Мы распинаемся, но только... за своих,
Вот потому вокруг нас все - чужие.

Обида не приносит никому
Страданий больше, кроме тех, кто болен
Обидой. Только нужно самому
Из сердца гнать её своею волей.

Грех обижать и обижаться грех,
В обиде только свой недуг и виден.
Так без обид помолимся за тех,
Кто в жизни нас хотя бы раз обидел!