Зима решила о себе напомнить

Валерия Суворова
Зима решила о себе напомнить
И закружила в белом вальсе снег,
Пора опять льдом озеро наполнить
И во дворе поставить оберег.
На снеговик надели полушубок,
Чтоб не замёрз его морковка-нос,
И шапку. Нет, совсем нам не до шуток,
Когда двадцатиградусный мороз.
А кошке всё равно, ей не сидится,
Мяучит что есть мочи: "По снежку
Пустите!" И без толку будем злиться:
Из дома -- вон, к заветному дружку.
Теперь вот ждём весною пополненье:
Трёх-четырёх взъерошенных котят.
А снег идёт. Сугробам наше мненье --
До марта, даже слушать не хотят.