Порой мне кажется...

Борис Михлин
Порой мне кажется: придёт последний день,
Последний вздох, последний стук седого сердца,
Угаснет солнце, и поля накроет тень,
И мир забудет о метаньях иноверца -

Того - не знавшего могущества богов,
Не признававшего крутых "авторитетов",
Кто так любил красу далёких берегов,
Звучанье лиры и кудесников - поэтов,

Того, кто век паря над пропастью во ржи,
Так и не смог найти вторую половинку
Своей потрёпанной обугленной души,
Свою, наполненную нежностью росинку.

Теперь надежды уже больше не пьянят,
Рассвета раннего не радует дыханье...
Мир будет тем же, что и был..., но без меня -
Свечи, угаснувшей от разочарованья.

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/ZuorflDUy82rMw
Муз. Дауд Муртузалиев