Диоген с фонарём

Надежда Дмитриева-Бон
Диоген фонарь зажёг средь дня
И с ним веками бродит...,
В историю вошёл, а на вопрос:
– Зачем же днём фонарь?
Он мудро когда-то отвечал:
–  Ищу я человека!

Легенда эта тем и знаменита,
Что до сих пор для нас неисполнима.


Фотография Wikimedi';c