Просто посмотрите в е глаза

Ирина Кириллова 5
Я давно об  этом думаю....
Но иногда мне кажется (хотя теперь это больше, как наблюдения и размышления)что  для того, чтобы человек перестал больше говорить, а стал больше и больше молчать, чтобы ему стало противно  слышать  говорливых людей, стала мерзка вся суета, вс; громкое и слишком навязчивое..... его словно помещают в другое мировоззрение. У него забирают его ребёнка... И ВОТ ТОГДА  С НИМ ВС;.
Словно.....ЕГО мир взрывается и переворачивается.
И ВС;, ВС;, ВС;....ВС; совсем не так как было. И мир становится тихим, внутри него. Происходит словно сворачивание в кокон.В этом коконе вс; - воспоминания, потоки мыслей, движение  или пол;т  в тот Неведомый край, где есть(по крайней мере,многие на это надеются) самый дорогой, родной, кого так безумно здесь не хватает.  Ему хочется кричать:
"Люди, перестаньте быстро говорить. Лучше вообще замолчите. Постойте молча. Хватит надоедать своей безумной суетой. В моей душе, тот самый тихий и добрый океан, бесконечных воспоминаний и возвращений - туда, где ещё не пришли страх и боль....
Вы слышите, как бьётся мое сердце.
Не мешайте своим сумбуром, разговорами на весь автобус, песнями рвущимися из колонок автомобилей, и своей неиссякаемой энергией через край от выпитого алкоголя или ещё чего-то.
Во мне внутри теперь плещутся - тишина, спокойствие,  молчание и взгляд ведущий и зовущий вдаль. Я не думала раньше, что такое будет со мной. Но под натиском беды люди меняются, люди ломаются. Они держатся на какой-то тоненькой ниточке.Помотрите в их глаза.Утоните в их боли и почувстуете, как там серо и страшно,так глубоко  и так невыносимо.
Не дай Бог вам, никому, потерять своего  ребёнка. И узнать вс;,что происходит потом с материнской душой. Там сплошная ненависть на весь этот ч;ртовый мир.Не трогайте эту мать свом сумбуром и веселящей, говорливой суетой. Просто посмотрите в её глаза.


5.02.2023