молчанье

Виолетта Нейман
о, как губительно холодное молчанье,
суровость тишины болтливых уст.
любовь - мелодия, и если нет звучанья,
то зал, как кладбище - могильно пуст.

признаюсь, я не музыкант и не певец,
не критик я, не слушатель надменный,
но в музыке, как и в любви - один конец:
молчанье - завершенье исполнения.

я не поэт, и слог мой не богат,
если стихи не блещут новизной;
я не поэт, если всю боль утрат
в стихах я заполнял бы тишиной.

молчанье тайны недошедших строк
рождает в нас очередной пустой порок.