Завывает метель

Надежда Бубнова 3
Ещё вчера, плакала капель.
Ещё вчера, бежал радостный ручей.
На дороге, была каша или кисель.
О весне, было столько радостный речей.
А сегодня завывает метель.
Снова ударил морозец.
Не хочет зима садиться на мель.
Разбушевался ветер, как отчаянный боец.
Залезает, как червяк в каждую щель.

Скоро, нас масленица ждёт.
Мы зиму блинами, сможем зодобрить.
Зима на поклон пойдёт.
Не будет, нынче беспокоить.
Поезд за ней придёт.
Мы помашем, ей платочком.
Скажем до встречи скорой.
Свернется она, как котенок клубочком.
Уедет наконец на покой.