гордый конь

Вокизаб
Собака даёт - ветер носит,
Петух драчливый и патлатый -
Кого поносит?
Словам не верят нынче,
Пускай поет,
Его брательник - шут
Его на бал к себе зовет;
Но он король лишь голый,
Пускай позорится,
С колбаскою танцует,
В Европу очень просится.
Иль на коне из дерева
В Россию уже скачет,
В утробе леопардов
И тигров вместе прячет.
Немецкий ли агент,
Кремлевский ли мечтатель,
Его единственный родитель
И дьявольский создатель?
Россия - конь чудесный
Недвижимо стоит,
Он - памятник застывший,
А, может, просто спит?
Очнись же и встречай
Ты инфернального коня,
Он стены крепкие разрушит,
Дыханием паля.
Словам не верят нынче,
К заморскому врагу,
Как ветер, поскачи,
И клоунов горячих
Водичкой охлади;
А чудище из дерева
В клубах огня сгорит,
И тигров, леопардов
Уж больше не родит.
Он - квазисущество,
Исчезнет без следа,
А медный конь у бездны
Не скачет ли куда?