Окончены праздники

Надежда Грузинцева
Окончены праздники. Хмуры
Прохожих похмельные лица.
Январь рвано-сумбурный
Пролетает бонусом-блицем.
По законам всех зодиаков
Путь нового года долог.
А возле мусорных баков –

Кладбище мёртвых ёлок...