Хан-дра

Надежда Грузинцева
Морзянкой дождь стучал в окно:
Хан-дра. Хан-дро-ю. О хан-дре.
Охряно-ржавое сукно
Дырявил ветер-брадобрей.
День серый разожмурил веки.
Уныло. Зябко. Неуютно.
На лужах вязь. Хрустальной стекой
Ажурничал незримый путник.
Деревьям снятся лоскуты
Зелёные, в июльской неге.

О лете тёплые мечты
Кружатся в вальсе первым снегом.