Город нелюбви

Алекс Новгородов
В недолюбленном городе рядом,
Те же люди живые бродят.
Так же утром идут на работу,
И обратно потом приходят.
И  детей нелюбимых рожают,
И растят  их, порой, совместно.
И потом, не любя, забывают,
Не найдя  в своём сердце места им.
И взрослея растут дети,
По крупицам любовь собирая,
В подворотнях сбиваясь в стайки,
Что то в жизни навеки теряя.
Но,  бывает иной сценарий
Когда  внешне ребёнок успешен.
Он дипломы в портфель собирает,
Показать, как почти что безгрешен.
Доказать, что любви достоин,
И безмолвно кричит его сердце,
Пролетая сквозь вьюги с зимами,
Вдоль столбов верстовых герцы.
Так живёт народ с псевдонимами,
Постоянно меняя лица.
И орбитами, словно кометы,
Бумерангом вращаясь по кругу,
Рикошетят  взаимоответы
Нелюбви, что кидаем друг другу...
И негромко за шторкой всхлипнет
Кто то рядом с окном не смело.
Тихо дверь закрываясь скрипнет
Рядом с вывеской
"Дом престарелых".