Свет души, а в руках конвалии

Анатолий Шамов 1
Свет души долетит невидимый,
Упадет  на твоё, вдруг...  чело.
Я,  на фото стою,   остриженный,
По ремням, портупея через плечо.

Ту разлуку дожди напророчили,
Поезд этот с Москвы  на Крым.
Связью снимка и чувств воочию,
Там, на службе, я годы храним.

Свет души, а в руках конвалии,
Неба глаз, что заплаканы, жаль.
Рук нельзя...  оторвать от талии,
Долг есть, слово оно,  как сталь.

Я вернусь, это, знай …красивая,
Время наше от нас     не уйдёт.
На перроне ждёт осень  милая,
Сердце верное годы долгие ждёт
Ту разлуку