Пианино в планетах и звёздах

Вера Карташова
Ты был подающий надежды талантливый музыкант, но потом свадьба, ребенок, бросил играть, и забыл свой талант,
И ты был искренне счастлив в ячейке семейных дел, но потом что-то сломалось – краски померкли, мир опустел.
Ты не понял, как так вышло с тобой, её бросил с ребёнком, разбил машину, сменил номер и ушёл в запой.
А на съемной квартире стояло в углу пианино, ты играл, играл жестоко и пьяно, до тех пор, пока в полицию не увозили.
Возвращался домой после пятнадцати суток, снова пил и играл пока утро не наступало, соседи хозяйке звонили, но ты платил исправно и щедро, и она тебя, месяцами терпела, не выгоняла.
Ты играл хорошо, гениально даже, только весь оброс нереальной какой-то фальшью, и она грудь давила, крепко держала, жить и спать не давала, как трезвел, так хватала за горло, терзала.
Но хозяйка квартиры устала от вечных звонков, продала пианино и тебя прогнала взашей, от греха и скандала.
Вот кому ты сейчас, глупый, нужен, идёшь одиноко по лужам и вдруг понимаешь, отчего так мучаешься, страдаешь,
Ты к ней хочешь, увидеть, прижать покрепче, но простит ли она, в голове твоей спорят черти – не ходи, не простит, у неё жизнь другая, она тебя позабыла.
Ну вдруг, в тёмном парке, прямо под фонарями, стоит пианино в планетах и звёздах мысли вместе с чертями пропали, закололо в пальцах, зашевелился волос.
И почти бегом, нет, вприпрыжку, в три прыжка, оказался рядом, поднял крышку и пальцы по клавишам побежали.
А на крышке виднелась надпись - «Музыка – это космос! Играй!» и не было в жизни лучше момента, эмоции комом к горлу: «Хочу к ней, я люблю её, это моя семья – она моё».
Остановив игру, протрезвев моментально, нервно руками полез в карманы, нашёл телефон и пальцы номер набрали сами…
Он вернулся домой посреди тёмной ночи, стоит перед ней виноватый, а она хохочет, не выдержал, сгрёб он её в охапку, прижал к груди и целовал долго, сладко.
Она ждала его все эти пустые месяцы. А теперь молчала, слушала его бессвязную околесицу и улыбалась, и гладила руки его и какая теперь уже разница,
Вернулся, мы будем счастливы, всё наконец наладится.