Лето

Надежда Грузинцева
Потянулось сладко лето,
Безмятежностью согрето.
Август близко бродит где-то,
По утрам клубят туманы.

Пахнет травами и детством,
Вишня налита кокетством,
И подсолнух по соседству –
Счастья полные карманы.

Тёплы лунные дорожки,
Звёзды падают в ладошку,
Задержать бы на немножко
Таинство седых рассветов.

День за речку спать прилёг,
Скрипку достаёт сверчок.
Улыбаясь, без тревог
Вальсом кружит наше лето.