Она прошла сквозь дым, огонь и воду

Майя Агаева
Она прошла сквозь дым, огонь и воду -
Отравы с ядом хапнула сполна.
Бежали прочь часы, недели, годы,
И в этой гонке вечно шла война.
Со злой судьбой, полученной с рожденья,
Она сражалась из последних сил.
Истошный ритм её сердцебиенья,
Бывало, до предела доходил.

Мятежной птицей вырваться из плена
Всю жизнь она пыталась, как могла.
Но вот, борьба со сломанной системой,
В конце концов, сожгла её дотла.
Она устала. Не осталось мочи,
Но сдаться в плен ей было нелегко.
Её душа была мрачнее ночи,
А цвет лица - белей, чем молоко.

В её сосудах крови не осталось,
Лишь пустота в артериях текла.
И вот /намного раньше, чем под старость/,
Она от боли тихо умерла.
Отправилась в другое измеренье,
Туда, откуда нет пути назад.
В аду мирском своё предназначенье
За время битвы так не познав…

Закончилось её земное время -
Не удалось судьбу перехитрить.
В просторах новой солнечной системы
Ей бесконечно предстоит бродить.
Из памяти стерев все эти годы,
Прожитые без света и тепла…

Она прошла сквозь дым, огонь и воду,
Но вот до счастья так и не дошла…