Все твои заверенья-парус...

Тамара Курилова
Все твои заверенья-парус
Ненадёжный,в один лишь ярус,
Ветер дует и лодку клонит,
Вдруг воды зачерпнёт и утонет.
Я пловец не лихой,ты знаешь,
Зря надеждой слепой играешь,
Речкой радость моя и горе
Растворились в огромном море.
И теперь,то бурлит,то плещет,
То нещадно и больно хлещет,
То над гаванью полузабытой,
Лёгкий бриз и светило в зените.
Я уже ни о чём не мечтаю,
Лёгкой дымкой тумана растаю
И куда не ступнёшь,взор не бросишь,
Брызнут болью прохладные росы.

  Москва. Август 1986г.